НЕМНОГО ФАКТОВ
Заскучали? Придайте новый вкус обыденности – добавьте пряностей!
Специи – хорошие консерванты
Это факт. Специи увеличивают длительность хранения домашних заготовок из-за входящих в их состав химических веществ, которые не дают развиваться плесени, предотвращают процессы гниения и брожения.
Особенно популярны в домашнем консервировании горчица, гвоздика, все виды перца. А в варенье можно добавить бадьян.
Пряности и специи помогают от многих болезней
Это факт. С древних времен их используют в народной медицине. Натуральные специи содержат массу витаминов и минералов.
- Чай с имбирем от простуды;
- лавровый лист при стоматитах;
- корица при сахарном диабете;
- перец чили при повышенном холестерине... и т.д.
При помощи специй и пряностей можно сбросить лишний вес
Это миф. Пряности действительно ускоряют метаболизм и способствуют более быстрому перевариванию пищи.
Например, блюда, приправленные острым красным перцем, усваиваются на 25% быстрее. Но если вы будете сдабривать им всё подряд, то вам вряд ли поздоровится. К тому же, как хорошо специи помогают переваривать пищу, так же хорошо они улучшают и аппетит.